当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态


水口电站坝下工程一期基坑石方爆破开挖告捷

发布日期:2018-12-26 作者:郑月星 字号:[ ] 分享

12月21日,水口电站坝下工程顺利完成一期基坑最后一次石方爆破及开挖作业,比爆破最后期限提前10天,将在元旦前全面实现一期基坑的石方开挖目标。

水口坝下工程周围环境复杂,坝区左有京福高铁、峰福铁路、临时航道,右有316国道。存在较多不确定性因素的影响,一期基坑爆破次数及每次爆破申请药量受到严格控制,石方爆破施工进度和难度受到较大影响,经工程参建四方共同对基岩揭露情况进行初步勘察研判。此次下游航道右侧边坡坝下0+380.00~坝下0+416.00范围内最后一次石方爆破作业的实施,标志着一期基坑内所有石方爆破开挖作业提前全部完成。

截止到12月21日,水口坝下项目一期基坑累计爆破作业61次,其中,纵向混凝土围堰石方爆破开挖工程量4万多立方米,共实施爆破作业8次,消耗乳化炸药约4吨;船闸及右岸边坡石方爆破开挖工程量约30万立方米,共实施爆破作业53次,消耗乳化炸药20多吨。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统